Мужские аксессуары

Мужские аксессуары

Как носить запонки

Запонки последнее время становятся все более популярным мужским аксессуаром.

Скажем сразу, что с любой мужской сорочкой или рубашкой носить запонки нельзя. Запонки носят лишь с рубашками, имеющими двойные, так называемые, французские манжеты, а также со специальными вечерними белыми рубашками с одинарной манжетой без пуговиц.

Чтобы носить запонки правильно, следует подбирать их в одной цветовой гамме с зажимом для галстука, а также наручными часами. В данном случае совсем не обязательно покупать весь данный перечень аксессуаров одним набором или комплектом. Высоко ценится как раз умение гармонично сочетать единичные изделия вместе.

Кроме того, запонки обязательно подбирают в соответствии с общим тоном одежды. К темным мужским костюмам прекрасно подойдут запонки из белого или желтого золота, украшенные чисто «мужскими» драгоценными камнями — черными ониксами, а вот с джинсовой линией одежды лучше носить запонки с синим отливом, например, покрытые, синим лаком.

Различают два основных видов запонок — симметричные и асимметричные. Надежнее и удобнее носить симметричные запонки, поскольку они лучше держатся в петличке и не выпадут при нечаянном неловком движении. Однако, сейчас больше распространены асимметричные мужские запонки, у которых лицевая сторона являлась украшением, а обратная застежкой, в то время как у только набирающих популярность симметричных запонок обе стороны являются лицевыми. Застежки на асимметричных запонках могут быть самыми различными — кнопки, защелки и даже гайки.

Известно, что мужской костюм следует носить так, чтобы манжеты сорочки на пару-тройку сантиметров выступали за края рукавов пиджака. Поэтому, надев мелкие запонки, мужчина внесет в свой образ загадочность и шарм, поскольку увидеть элегантные ювелирные украшения можно будет только при поднятии руки. В тоже время большую ошибку совершают мужчины, которые носят сорочку с заведомо более длинными рукавами в сочетании с пиджаком, у которого рукава заведомо короткие с целью специально демонстрировать свои запонки. Носить запонки таким образом совершенно неприемлемо, хотя бы потому, что длина рукава мужской рубашки, равно как и пиджака по этикету должна быть четко фиксированной, а демонстрировать всем и вся свои ювелирные украшения иначе, как попугайством не назовешь.

Выбор галстука

В мужской моде –  галстуки в горошек. Низкорослым и коренастым мужчинам лучше выбирать рисунок в мелкий горох, а высокие и худые мужчины могут позволить себе и крупный. Чем мельче горох на галстуке, тем элегантнее ансамбль. Цвет горошка всегда подбирается к цвету рубашки.

Галстук-бабочка уместен вне офиса в праздничной атмосфере. Беспроигрышно с любым костюмом смотрится черный галстук-бабочка из шелка или БАРХАТА, белый галстук-бабочка торжественно выглядит в паре со смокингом, цветной – с рубашкой и джинсами.

Несколько практических советов, как выбрать галстук:

Если рубашка белая, к ней подойдет галстук любой расцветки. С цветной рубашкой предпочтительнее носить галстук, который темнее ее на тон. Полосатая рубашка или рубашка в клетку хорошо сочетается с геометрическим узором на галстуке. Хорош в таком ансамбле и однотонный галстук, главное, чтобы его оттенок соответствовал цвету полосок или клеток рубашки. Как выбрать цвет галстука к пестрой рубашке? Подбирайте однотонную темную модель! К темной мрачноватой рубашке можно подобрать галстук с рисунком. Но чтобы он смотрелся креативно и свежо, а не дешевой безвкусицей, не приобретай изделия с надписями, комиксами и тропическими рисунками. Галстук в горошек выбирается в соответствии цвета рубашки с цветом горошка.

Перед тем как носить бабочку, следует подготовить рубашку. Она должна быть идеально выглажена. Особенно это касается рукавов и, конечно же, воротника. Воротник должен быть ровным, жестким и прямым.

Как только приведете рубашку в полный порядок, надевайте её и застегивайте на все, без исключения, пуговицы. Не забудьте заправить её в свои брюки.

Вытяните вверх воротник и наденьте бабочку. Убедитесь, что она сидит на Вас ровно, а её концы симметричны.