Все о мужских рубашках

Все о мужских рубашках

В зависимости от кроя рубашка может быть:

- классической;

- приталенной;

- свободной.

Классические:

Сорочка классического типа относится к офисному стилю одежды, поскольку она не только выглядит изящно и официально, но также подчеркивает статус своего владельца. Важно учесть, что такие рубашки носят с деловым костюмом или галстуком. Хотя многие мужчины надевают их под свитер – такой вариант будет уместен в неформальной обстановке.

Что касается цвета классической рубашки, то чаще всего она бывает белой. Конечно, вы можете позволить себе эксперименты с оттенками, но учтите, что во многих странах деловой этикет не приемлет использование в деловой обстановке сорочек темных цветов.

Классические рубашки выбирают чаще всего, поскольку они подходят практически всем мужчинам вне зависимости от фигуры и комплекции.

Приталенные:

Такая рубашка отличается полуприлегающим кроем, а потому подойдет мужчинам со спортивным и стройным телосложением. В приталенной рубашке можно отправиться на свидание, вечеринку, праздничное семейное мероприятие. Она хорошо смотрится с узким галстуком. Но учтите, что приталенную сорочку тяжело выбрать, ведь необходимо, чтобы она была не слишком узкой и не чересчур свободной.

Свободные:

Свободные рубашки вполне подходят для повседневной работы в офисе, а также для деловых встреч. Сочетая в себе удобство и строгость, такая вещь является одним из наиболее практичных предметов делового гардероба.

Но не путайте свободные сорочки с мешковатыми вещами, поскольку первые подчеркивают фигуру, а вторые ее скрывают, в результате чего визуально силуэт становится более грузным. При свободном крое допускается, чтобы рубашка была на 1-2 размера больше параметров фигуры ее владельца. Что касается цветовых решений, то стоит отдать предпочтение сорочкам голубого или синего цвета. Также популярностью пользуются модели в клетку.

Как должна сидеть рубашка:

 Длина рукава рубашки

Главные две вещи, которые вы должны знать о себе, приобретая сорочку — это окружность шеи и длина рукава. Их нужно просто измерить и записать. Именно на этих параметрах основываются размеры. Длина рукава рубашки должна быть такой, чтобы достигать начала сустава большого пальца руки, при этом полностью закрывая запястье. И даже в согнутом положении руки запястье не должно чрезмерно открываться.

 Воротник

Здесь действует золотое правило. Один или два пальца (кому как комфортно) должны помещаться между шеей и внутренней стороной воротника.

 Плечевые швы

Это одна из самых частых ошибок, которые допускают мужчины, и относится это не только к рубашкам. Помните, плечевые швы сорочки должны быть ровно в том месте, где кончаются ваши плечи и начинается рука — ни дальше, ни ближе.

 Длина рубашки

Классическая сорочка имеет большую длину, чем спортивная. Причина в том, что формальная рубашка не предназначена для ношения навыпуск. И длина должна быть такова, чтобы она не выбивалась из брюк, даже если вы сидите или поднимаете руки. Спортивная, напротив, зачастую не заправляется — отсюда и меньшая длина.

Ширина

Независимо от вашей фигуры, рубашка заправленная не должна пузыриться по бокам. Это главное правило — лишняя ткань не скрывает недостатки — она просто расширяет вашу фигуру. Вместе с тем следите, чтобы размер в ширину не был настолько мал, когда пуговицы готовы оторваться.

По этикету сорочка не является верхней одеждой и должна носиться под пиджаком или кардиганом.  В наше время сорочки носят под пиджаками, еще носят как верхнюю одежду, носят как элемент модной одежды, и носят даже представители субкультур. Еще по деловому этикету мужчине в летнее время следует три раза в день менять сорочку.

 

ЭТИКЕТ ДЛЯ МУЖСКОЙ МОДЫ

В моде, как и в жизни, все преходящее. Актуальное сегодня, назавтра уже история. Постоянными останутся лишь главные правила этикета моды, соблюдение которых обязательно выделит вас, как человека с чувством стиля и хорошим вкусом.

Тон галстука выбирается более светлым, чем пиджак, но темнее тона рубашки. Галстуки, имеющие рисунок, носят с рубашками однотонными. А полосатые - поверх рубашек в полоску. При любом выборе, длина галстука доходит до пояса, немного прикрывая пряжку ремня. Если для вас ношение галстука не является обязательным, откажитесь от него. Тогда верхние пуговицы воротника рубашки лучше оставить не застегнутыми.

Необходимо, чтобы рубашка была свежей, чистой и хорошо отглаженной. В идеале - манжеты рубашки прикрывают начало кистей и выглядывают из-под края рукавов пиджака на 1,5 см.

Всегда актуальная деталь гардероба мужчины - запонки, довольно часто служат единственным украшением. Их принято выбирать в цветовой гамме галстука или рубашки, при правильном подборе допускается использование контрастных тонов. Для повседневного ношения предпочтительными будут не крупные запонки. Желательно, чтобы они были выполнены из материалов высокого качества.

 

Современный бизнес-этикет предполагает ношение на деловые встречи делового костюма. Для него тоже предусмотрены свои правила:

  1. Не стоит слишком выделяться цветом костюма. Бизнес-этикет предусматривает ношение неярких и не слишком светлых тонов.
  2. Рукава рубашки должны выглядывать из-под пиджака на 1,5-2 см. Сама рубашка должна быть без нагрудных карманов.
  3. Под костюм галстук надо одевать всегда. Бизнес-этикет требует, чтобы он был темнее рубашки, но светлее костюма, при этом его конец должен касаться ремня.
  4. Не используйте с деловым костюмом спортивные аксессуары или элементы одежды.
  5. Пиджак можно расстегнуть лишь садясь в театре или во время ужина.

В 2015 году в бизнес кругах будут популярны белые рубашки поло, а для прогулок и занятий спортом (гольф) подойдут поло темных или светлых тонов в сочетании с воротником другого, более яркого цвета. Рубашки с длинным рукавом могут быть однотонными (матовые или с мерцающим отливом), а также с экстравагантным рисунком и полосками.

Изюминкой 2015 года станут мужские рубашки с вышитыми инициалами. Для повседневной носки в 2015 году будут иметь популярность рубашки более свободного покроя с оригинальной аппликацией или клетчатым рисунком.

Белые рубашки выступают лидерами среди всех оттенков классического стиля. Они не только добавляют солидности мужчине, но и делают аккуратным вид. Белая рубашка – это всегда нарядно и празднично, потому они такие популярные и в нынешнем сезоне.

Актуальными тканями для модных мужских рубашек остаются хлопок, лён, частично шелк.

Итак, рубашка – это необходимая и незаменимая вещь для мужчины. Именно постоянная носка рубашек превращает парня в настоящего мужчину, ценящего стиль и опрятный вид. Выбирайте, экспериментируйте и останавливайтесь на понравившихся моделях.

ВЫШИВКА

Для придания вещи оригинальности, можно ее индивидуализировать путем вышивки инициалов человека, которому она принадлежит. Таким образом привнести в обычную вещь изюминку, выделить ее из числа многих.

Машинная вышивка на рубашках в последнее время приобрела популярность. Сама по себе рубашка уже давно стала символом классики, а также уверенности в собственных силах, сдержанности и умения выполнять поставленные задачи.

Именно поэтому этот строгий вид одежды часто встречается в корпоративной среде, на людях достигших немалых успехов и занимающих руководящие должности.

Вышивка инициалов на рубашке придает изделию индивидуальный характер, эксклюзивный стиль и обозначает принадлежность определенному человеку.

Для украшения рубашки вышитыми на ней инициалами, необходимо соблюдать ряд незатейливых правил:

нужно следить за тем, чтобы вышитые инициалы легко читались;

необходимо использовать нити, которые будут слегка заметны на ткани рубашки;

следует сделать такую монограмму, чтобы было очевидно, что на рубашке нанесены именно Ваши инициалы, а не какого-то другого человека.

Шрифт: инициалы (имя и фамилия и ни в коем случае не наоборот) с точками вышиваются на левой стороне рубашки курсивом или жирным шрифтом.

Расположение: выберите, где именно вышить вашу монограмму. Стандартное расположение — на левой манжете, впереди, под карманом, на уровне пятой пуговицы (если считать сверху). Вы также можете разместить инициалы на кончиках воротника, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность.

Цвет: если вы хотите, чтобы монограмма выделялась, выберите контрастный цвет, тогда она будет вышита контрастной нитью. Вы можете выбрать цвет сами или мы используем наши стандартные цвета с учетом цвета вашей рубашки.

Вышитая рубашка – это незаменимая вещь. Она подойдет для Дня Рождения или свадьбы. Да и повседневной жизни ей найдется применение.

Ждем Вас в нашем интернет-магазине, где обязательно поможем выбрать именно Вашу рубашку!